今回の手作りお菓子では、マンゴーゼリーを皆様と一緒に作りました。
まず、スプーンでゼラチンを10杯小皿に入れます。
その後、マンゴージュースをかき混ぜながらお皿のゼラチンを少しずつ入れていき、ゼリー液を作り、
マンゴーを器に2個ずつ入れて、ゼリー液をお玉で器に注ぎます。
それを冷蔵庫で冷やし固めて完成となります。
完成したマンゴーゼリーは翌日のおやつの時間に提供しました。
皆様、「あれがこうなるのね!」「冷たくて美味しい!」と楽しそうに召し上がってくださいました。
癒しのさいたま浦和館グループホームでは、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(048-813-7373)またはインターネットより、お気軽にお問合せください♪