尼崎胃袋放浪記~丹波の宝石編~ ~ リハビリデイサービス尼崎北

その昔、お節料理の黒豆の煮物が好きすぎて
祖母と母がお重箱に詰めるその傍からつまみ食いして怒られたことがあります。

あれ、自分で作ると味が「なんかちゃう」んですよね……なんでやねん……

47都道府県の銘菓を食べつくす「例のあれ」がほんわり完結してからしばしの後。
食欲は留まることなく、「さて今度は世界征服(※胃袋で)か?」と話し合いながら。

今回のテーマは「ひんやり高級感」。

来たれ!今月のおやつよ!!

丹波篠山の黒豆を使った「黒豆わらびもち(黒豆きな粉付き)」!>٩( ‘ω’ )و

丹波篠山の黒豆を100%使用した黒みつ風味のコシのあるわらびもち。
大粒の黒豆がごろっと入ってもっちり食感。
香り豊かな黒豆きな粉をたっぷりかけて咽ないようにお楽しみください。(ここまで一息)

ガラスの器も冷やして、ほんのひと時の清涼感を楽しんでいただきました。

ひんやりもっちりぼなぺてぃ

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