胡麻汁うどん ~癒しのデイサービス野田

胡麻汁作り
作り方
白ゴマと黒ゴマをフライパンで香ばしく炒ってからすり鉢でしっかり擂り
お出汁、砂糖、味噌でのばし、紫蘇とミョウガをトッピングしたうどん。

以前にも手づくりした胡麻汁うどん。今回は好評だった白ゴマだけでなく黒ゴマを混ぜたタレを作りました。
胡麻を擂る工程では力仕事になるので男性陣にも手伝っていただきました。
女性陣は昔の杵柄。
慣れたもので手早く細かく胡麻を擂っていらっしゃいました。

和気あいあいと会話を楽しみながら出汁作りをし、
胡麻の風味が程よくあり甘みのあるタレに皆様大変喜ばれ完食される方がほとんどでした。

食べたことのない方々にも好評で「また食べたい!」と仰る方もいて、とても喜んでいただけました。

癒しのデイサービス野田では、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(04-7126-2441)またはインターネットより、お気軽にお問合せください♪

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