グループホームでのお菓子イベント、「生チョコサンド」作りの様子をご紹介します。
今回のイベントでは、利用者様と一緒に、豆腐を使った生チョコサンドを作りました。皆様で協力して材料の計量から始まり、ビスケットをマフィンカップに敷き、その上に豆腐とチョコレートを混ぜた生チョコを重ね、さらにビスケットでサンドしました。
皆様の慎重かつ丁寧な手つきが印象的でした。デコレーションの時間には、それぞれの個性が光り、素敵な作品が出来上がりました。
冷凍庫で冷やし固めた後、皆様お待ちかねの試食タイムです。マフィンカップを外し、お皿に盛り付けた生チョコサンドは、見た目も味も絶品でした。お好みの飲み物と一緒に、皆様笑顔で美味しそうに召し上がっていました。
癒しのさいたま浦和館グループホームでは、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(048-813-7373)またはインターネットより、お気軽にお問合せください♪