今回の手作りお菓子レクでは、今年の干支であるうさぎをモチーフにして、うさぎのサンドイッチを作って頂きました。
うさぎの型を使って食パンをくり抜いて、餡子や苺ジャムを挟みます。餡子だけを挟む方もいれば、餡子と苺ジャムの両方を挟む方もいて、それぞれ好みのサンドイッチを作ることが出来ました。
また、チョコペンを使ってうさぎの顔のデコレーションを行う際に、皆様それぞれ工夫されており、個性的な仕上がりに。顔を書くのが難しいようでしたが、完成すると「かわいく出来た」「美味しそう」と仰り、笑顔で召し上がって頂けました。
癒しのさいたま浦和館グループホームでは、随時ご見学・ご相談を承っております。
お電話(048-813-7373)またはインターネットより、お気軽にお問合せください♪